Как правильно выбрать блендер? На что обратить внимание? Не тратьте времени на поиски нужной Вам информации. Самое главное о блендерах узнаете в этой статье.

Готовить с удовольствием можно лишь имея под рукой необходимую посуду и другую кухонную утварь. Хотя, наверняка, есть те, кто может угощать превосходным обедом десяток гостей, имея в своем распоряжении одну тарелку, миску и нож. Однако чуть больший комфорт на кухне значительно облегчит приготовление различных блюд. Если Вы только начинаете приобщаться к искусству кулинарии, то не стремитесь покупать самое дорогое профессиональное оборудование: хотя выглядит оно прекрасно, само по себе оно не сделает из новичка хорошего кулинара.

Приобретая посуду и кухонную утварь, в первую очередь обращайте внимание на их качество и помните, что она должна быть удобной именно для Вас.

Разумеется, у каждого человека, который любит готовить, есть свои особые предпочтения: от универсальной шинковки до соковыжималки для цитрусовых. Приобретение разных устройств и кухонных принадлежностей является вопросом личного вкуса и наличия места для их хранения.

Тому, кто особое значение придает здоровому питанию пригодится профессиональный блендер с большой мощностью (от 0,8 до 2 кВт), с высокой скоростью вращения ножей (от 20 тыс. до 38 тыс. оборотов в минуту) и профессиональными ножами (двухуровневые 4-х или 6-ти лопастные). Такой блендер оптимален и для зеленых коктейлей, и для ореховых смесей, и для измельчения семян в муку, и для измельчения проростков. Но профессиональный блендер, как правило, громоздкий и ценовая категория у него высокая.

В бюджетном варианте вполне можно использовать бытовой блендер и кофемолку (для измельчения семян в муку).  Хотя приготовление некоторых блюд «живой кухни» займет немного больше времени и будет менее комфортным, чем при использовании профессионального блендера.

В любом случае блендер — очень нужный прибор на каждой кухне. Блендер измельчает фрукты, овощи, орехи, зерна, бобовые и даже лед, смешивает и взбивает различные продукты. С его помощью можно приготовить массу самых разнообразных блюд: соусы, коктейли, смузи, «тесто» для «живых» тортов и «живых» котлет. Стоит отметить, что без наличия на кухне блендера некоторые рецепты претворить в жизнь просто невозможно.

Существует два вида блендеров: погружной и стационарный. Каждый из них выполняет свои задачи.

Погружные модели — блендеры, из разряда простых, бытового назначения. Они отлично работают в качестве измельчителя в отдельной чаше. С их помощью можно приготовить, например, горчичный соус или зеленый коктейль из ростков пшеницы. Но для приготовления, например, бананового мороженного их мощности недостаточно. При выборе погружного блендера необходимо обратить внимание на его мощность, она не должна быть меньше 600 Вт.

Стационарные модели бывают как бытового, так и профессионального назначения. И как уже говорилось выше, если Вы придерживаетесь здорового питания, то по возможности, предпочтение стоит отдать профессиональной модели.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий