Любое блюдо сделать шедевром невозможно без правильных инструментов. Миска — одно из условий достижения прекрасного результата. Узнайте, как ее использовать.

Миска — посуда в форме маленького таза, предназначенная, как правило, для приготовления пищи, для смешивания салатов, «теста» для печенья и хлебцев, а также других блюд, при приготовлении которых требуется перемешивание. Также миска используется, как суповая тарелка, в которой подают жидкие кушанья, и как сервировочная, в которой подают на стол фрукты, салаты и другие блюда.

Ассортимент мисок очень богат. Они могут быть керамическими, металлическими, стеклянными, деревянными, пластиковыми. Могут быть различных размеров и расцветок. Всегда можно подобрать интересные миски исходя из индивидуальных потребностей. При выборе мисок, которые будут ставиться на стол, главное выдерживать единый стиль с остальной посудой и столовым бельем.

Очень часто миски продаются сериями — в одном стиле разных размеров, что позволяет их комбинировать по-разному и экономить место при хранении. Благодаря единому стилю, а также разнообразию цветов и размеров каждой серии посуды, Вы всегда сможете сделать сервировку стола необычной и яркой.

Особенно незаменима миска при приготовлении салата. Именно в такой емкости можно хорошенько перемешать все компоненты салата друг с другом и с заправкой, которая постоянно стекает в центр. Посуда с плоским дном и вертикальными стенками не годится для приготовления салатов. Материал, из которого сделана миска, дело вкуса. Предпочтение лучше отдать стеклу или пластмассе. От деревянных мисок следует отказаться, потому что они впитывают аромат, а в трещинах могут застрять остатки салата, что дает неприятный привкус при следующем приготовлении. Также следует отказаться от эмалированной и алюминиевой посуды. Идеально подходят емкости из высококачественной стали. Не менее важен размер миски. Чем больше миска, тем лучше, поскольку в большой миске легче тщательно и бережно перемешать ингредиенты блюда.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий