Чизкейк вишево-кокосовый

Это что-то! Откройте для себя чизкейк, рецепт которого не совсем относится к живой кухне из-за использования кешью. Но он настолько нежный, тающий во рту…. Очень вкусный… В общем, комментарии здесь излишние. Делайте и сами пробуйте.

Ингредиенты:

Оборудование:

Способ приготовления:

  • Кешью замочить в воде на 1 час.
  • Вишню разморозить. Затем удалить косточки.
  • Финики и орехи промыть под проточной водой и поместить в измельчитель. Все перемешать.
  • Изрубленные орехи и финики поместить в миску. Замесить тесто руками и раскатать на силиконовом коврике круглый корж диаметром 26 см.
  • Переложить готовый корж на плоскую тарелку.
  • Кешью взбить в блендере с медом и небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны.
  • Крем выложить в миску, добавить кокосовую стружку. Все перемешать.
  • Банан порезать кружочками.
  • Выложить на корж кружочки банана, потом размороженную вишню.
  • Сверху залить кремом и распределить его по всему коржу.
  • Чизкейк украсить бананом, кокосовой стружкой или керобом.
  • Поставить чизкейк в холодильник настояться, на час или более.

Оформление:

Чизкейк можно подать на красивом плоском блюде (блюдо без рисунка можно покрыть резной бумажной салфеткой).

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий