Льняные хлебцы

Представьте, что Вы можете есть хлеб сколько хотите и когда хотите без вреда для внешнего вида и здоровья. Это льняные хлебцы. Их яркий вкус любого шокирует. Тонкие хрустящие льняные хлебцы будут очень удобным подспорьем для всех, кто хочет полакомиться здоровой и вкусной пищей. Они прекрасны и как самостоятельная еда, и так же хороши как дополнение к салатам.

Ингредиенты:

  • семена льна — 1 стакан;
  • семечки (семена подсолнечника) — 1 стакан;
  • кунжут — 1/2 стакана.;
  • чистая вода — 400 мл.;
  • смесь  пряностей и специй (приправа Приправыч для блюд из картофеля) — 1 ст. л.;
  • Другие варианты смеси пряностей и специй: 1) лук, томатный сок, чеснок, базилик; 2) карри, асафетида, тыквенные семечки; 3) горчица; 4) по 1 ч.л. кориандр, тмин, семя укропа; 5) кориандр, паприка, лук, чеснок; 6) 1 небольшая луковица, 3 зубчика чеснока.

Оборудование:

Способ приготовления:

  • Лен очистить и замочить на ночь в 400 мл. питьевой воды. Туда же добавить смесь пряностей и специй.
  • Семечки промыть и замочить в воде на ночь.
  • Утром семечки промыть и добавить их к замоченному льну.
  • Сюда же добавить кунжут. Все тщательно перемешать.
  • Подготовить противни, на каждый из которых положить коврик для выпечки.
  • Полученную кашицу выкладывать на лист по 1 ст. ложке с горкой, слегка разравнивая, придавая круглую форму (диаметр 7,5-8 см.; высота примерно 0,3-0,4 см.).
  • В итоге получится около трех противней (2,5-3).
  • Поставить противни в духовку (духовой шкаф) или дегидратор. В духовке нужно сделать очень слабый огонь и максимально открыть дверцу. Температура сушки должна быть 38-42 градуса C, при такой температуре сохраняются энзимы — особые ферменты, способствующие усвоению питательных веществ, без них еда становится «мертвой».
  • Сушить до готовности, когда хлебцы начнут отставать от коврика для выпечки.
  • Примерное время приготовления в духовке — 8-10 часов.
  • После сушки дать хлебцам остынуть и выложить их в тарелку или короб, накрыв сверху бумажной салфеткой.
  • При подаче на стол поверх хлебцев можно положить любые овощи на Ваш вкус.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий