Мне не терпится рассказать Вам о такой кулинарной находке, как пирог «Шарлотка». Мой рецепт нетрадиционный, не требует выпекания. Получается вкусно, полезно. Без сахара, без муки, без яиц. Только питательные и полезные ингредиенты.
Ингредиенты:
- финики — 200 г;
- грецкий орех — 200 г;
- яблоко кисло-сладкое — 6 шт.;
- мед, разведенный в 1 ст. л. питьевой воды — 2 ч. л. меда;
- изюм — 1/3 стакан;
- курага — 1/3 стакан
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- корица — 1/3 ч. л.;
- кокосовая стружка — чуть-чуть для оформления.
Оборудование:
- кухонный комбайн (измельчитель);
- миска;
- духовка (духовой шкаф) или дегидратор;
- коврик для выпечки силиконовый;
- скалка;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- ножи;
- разделочная доска (доска для нарезки);
- тарелки для второго блюда (тарелка плоская).
Способ приготовления:
- Яблоки тонко порезать, разложить на решетке, сушить 3 - 5 часов. Температура сушки должна быть 38-42 градуса C.
- К готовым яблокам добавить мед, изюм и курагу.
- Все хорошо перемешать.
- Финики и орехи промыть под проточной водой и поместить в измельчитель. Все перемешать.
- Изрубленные орехи и финики поместить в миску. Замесить тесто руками и раскатать на силиконовом коврике круглый корж диаметром 26 см.
- Переложить готовый корж на плоскую тарелку.
- Начинку выложить на корж и распределить по всему коржу.
- Сверху посыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком.
- Края пирога ровно обсыпать кокосовой стружкой.
- Оставить шарлотку настояться на час или более. Можно убрать в холодильник.
Оформление:
Пирог можно подать на красивом плоском блюде (блюдо без рисунка можно покрыть резной бумажной салфеткой).
Мистер WordPress
admin
admin