Шарлотка

Мне не терпится рассказать Вам о такой кулинарной находке, как пирог «Шарлотка». Мой рецепт нетрадиционный, не требует выпекания. Получается вкусно, полезно. Без сахара, без муки, без яиц. Только питательные и полезные ингредиенты.

Ингредиенты:

Оборудование:

Способ приготовления:

  • Яблоки тонко порезать, разложить на решетке, сушить 3 - 5 часов. Температура сушки должна быть 38-42 градуса C.
  • К готовым яблокам добавить мед, изюм и курагу.
  • Все хорошо перемешать.
  • Финики и орехи промыть под проточной водой и поместить в измельчитель. Все перемешать.
  • Изрубленные орехи и финики поместить в миску. Замесить тесто руками и раскатать на силиконовом коврике круглый корж диаметром 26 см.
  • Переложить готовый корж на плоскую тарелку.
  • Начинку выложить на корж и распределить по всему коржу.
  • Сверху посыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком.
  • Края пирога ровно обсыпать кокосовой стружкой.
  • Оставить шарлотку настояться на час или более. Можно убрать в холодильник.

Оформление:

Пирог можно подать на красивом плоском блюде (блюдо без рисунка можно покрыть резной бумажной салфеткой).

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий